Производство изделий из искусственного камня

8 (912) 681-42-62пн. - пт. с 10:00 до 18:00

Почему выгодно приобрести столешницу из искусственного камня?


Столешницы из искусственного камня — это универсальное решение для кухни. Надежный, выносливый и экологически чистый материал поможет сделать жилое пространство комфортным и, что немаловажно, безопасным. Искусственный камень ничем не уступает оригиналу, а во многом даже превосходит.

В основе материала лежат полимерные смолы и гранулы. Компоненты придают конструкциям плотность, устойчивость перед механическими воздействиями и агрессивными средами. Наполнители и пигменты, получаемые из природного сырья, дают возможность экспериментировать с дизайнерскими рисунками и цветами.

Преимущества столешниц из искусственного камня

  • любые формы и габариты. Материал легко поддается обработке. Можно создать столешницы круглой или квадратной формы, с декоративными торцевыми панелями и рельефными украшениями. Цельные плиты не имеют швов, а значит, кухня будет выглядеть привлекательно и гармонично.
  • свобода для дизайнерской фантазии. Покрытие не впитывает, а отталкивает влагу. Никакие пятна и грязевой налет такой столешнице не страшны. Появляется возможность использовать в интерьере любые типы цветов. Это может быть как строгий симбиоз черного и белого, так и нейтральные пастельные тона.
  • гигиеничность. На деревянных панелях с течением времени начнут образовываться трещины, плесень и грибок. Коррозия создает идеальные условия для развития бактерий и микробов, появление которых в кухонном пространстве недопустимо. Экологически чистая основа искусственного камня не восприимчива к влиянию климатических изменений. Кроме того, материал неуязвим для химических раздражителей. Для обслуживания и чистки можно использовать любые виды моющих средств.
  • устойчивость к высоким температурам. На каменные плиты не воздействует температура. На столешницы можно ставить горячую посуду и не беспокоиться о том, что останутся разводы или появится деформация.
  • высокая прочность. На кухне возникает масса непредвиденных ситуаций. Упавший нож или сковорода оставят на дереве глубокую вмятину. Разбить каменную основу даже при целенаправленном ударе задача не из легких. Тратиться на дорогостоящую реставрацию и ремонт не придется.

Различные варианты компоновки

Столешницы из искусственного камня легко адаптировать под индивидуальные требования. В конструкциях можно создать отсеки любой глубины и объема для монтажа моек, подставок и оборудования. Покрытие не тускнеет и не теряет своей выразительности, обеспечивает комфорт домашней обстановки на долгие годы.

Простые правила ухода за столешницей

Обратите внимание, что на столешницу нежелательно постоянно ставить разогретые кастрюли и сковородки. Хотя она и устойчива к воздействию высоких температур, такая регулярность может навредить. Рекомендуется использовать деревянные, либо картонные подставки, которые доступны практически в любом хозяйственном магазине.

Столешница не требует дополнительных средств по уходу. Достаточно использовать мягкую губку, предварительно смочив ее в мыльный раствор, чтобы избавить поверхность столешницы от всевозможных пятен.

Ухаживать за столешницей из искусственного камня достаточно просто. Соблюдение простых рекомендаций поможет вашей столешнице сохранить свой красивый внешний вид на длительные годы.

Назад в раздел
Просмотров: 1207 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar