Производство изделий из искусственного камня

8 (912) 681-42-62пн. - пт. с 10:00 до 18:00

Мифы об искусственном камне


Так сложилось, что люди всегда принимают что-то новое «в штыки», особенно если речь идёт об искусственных материалах. Само словосочетание «искусственный камень» наталкивает на мысли, которые совместно с недоверием к химической промышленности родили целый набор мифов. Но совпадают ли они с реальностью?

Искусственный камень радиоактивен

Это самый первый миф об искусственном камне (если не по времени возникновения, то по популярности). Связан он с тем, что во время изобретения материала мир поразила «радиоактивная истерия»: люди узнали об опасности радиации и искали её везде, даже там  где её быть просто не могло, к примеру, в искусственном камне. Этот материал изготавливается из акрила,  в составе которого нет ни радиоактивных, ни хоть сколько-нибудь вредных для человека элементов. Искусственный камень на  100% безопасен, чего нельзя сказать о натуральном камне, например, гранит имеет свойство накапливать радиацию.

Искусственный камень легко поцарапать

Этот миф не имеет под собой никакого основания и совершенно непонятно как он возник. Искусственный камень гораздо сложнее поцарапать, чем другие материалы. Но все же стоит учитывать, что при достаточно сильном воздействии на поверхности останутся царапины, но их можно легко удалить путём шлифовки.

Искусственный камень трескается от нагрева

Иногда к мифу добавляют интересные особенности вроде разлетающихся во все стороны осколков. На деле же поверхность легко переносит воздействие горячей сковороды или кастрюли, если речь идёт о столешнице из искусственного камня. Материал можно использовать в качестве основы для камина — он выдерживает температуру до 120°С.

Искусственный камень не стоит использовать там, где готовят пищу

Этот миф является комбинацией первого и второго. «Вредность» материала сочетают с легкостью повреждения поверхности, а в царапинах и сколах, как известно, при работе с пищей неминуемо возникают вредоносные бактерии и грибки. Миф не выдерживает никакой критики: в качестве столешницы искусственный камень даже более предпочтителен, чем дерево или натуральный камень, так как не впитывает влагу.

Искусственный камень быстро выгорает

Со временем любой материал теряет свою эстетическую привлекательность и яркость красок, но приписывать искусственному камню быстроту выцветания — опрометчиво. Сделанные из этого материала функциональные или декоративные элементы долго будут оставаться такими же, как сразу после покупки. Благодаря равномерному распределению красящего вещества по всей толщине материала, искусственный камень очень долго сохраняет свой рисунок.

Кроме этих мифов существуют и другие, менее популярные, но об их существовании можно и вовсе не узнать по причине их очевидной нелепости. Разумеется, предрассудки возникают не просто так, и какие-либо основания (скорее всего некачественная продукция из искусственного камня, попадавшаяся в продаже ещё несколько лет назад) для них существовали. К счастью, на сегодняшний день доля низкокачественного искусственного камня резко упала, и вы можете приобрести настоящий материал с гарантией производителя!

Назад в раздел
Просмотров: 1392 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar