Производство изделий из искусственного камня

8 (912) 681-42-62пн. - пт. с 10:00 до 18:00

Какой материал для столешницы лучше: акриловый камень или кварцевый агломерат?


Вопрос выбора столешницы можно решить просто, особенно если знать о преимуществах материала. Не секрет, что искусственный камень используют чаще для изготовления столешниц, моек, подоконников, предметов интерьера и т.д. Акриловый камень и кварцевый агломерат по своему внешнему виду напоминают натуральный камень и обладают рядом положительных характеристик, но все же разница между данными материалами существует. Чтобы у вас было понимание, какой вид столешницы лучше, рассмотрим свойства материалов.

Плюсы и минусы композитных материалов

На поверхность столешницы возложена важная функция с целым рядом требований, которые должны соблюдаться. Выбирая акриловый композитный материал, вы получаете рабочую поверхность в виде любой геометрической формы, без швов, стыков и при этом высокой прочности, за счет таких достоинств отсутствует влагопроницаемость. Что касается агломерата, то швы и стыки здесь заметны, которые необходимо заполнить цветным клеем и отполировать.

Акрил - материал мягкий, легче поддается обработке и восстановлению, ремонтопригоден. С помощью инструментов для обработки дерева можно изготовить любой сложности криволинейную поверхность. Твердый кварцевый агломерат тяжело поддается обработке, восстановить его крайне сложно, в некоторых случаях столешницы реставрации не подлежат.

Состав искусственных камней разный, соответственно и вес тоже. Монтаж акриловых столешниц, как и кварцевых, выполняется мастерами производителями, но все же есть отличия. Агломерат подлежит лишь вертикальной транспортировке, а из-за его большого веса, есть необходимость укрепления каркаса гарнитура.

Акриловый камень обладает теплым эффектом, принимая температуру внешней среды. Кварц еще называют братом гранита, который, как и натуральный камень холодный и отводит тепло от рук.

Столешница из акрилового камня

По сравнению с искусственным акриловым камнем диапазон цветовых решений у агломерата невелик. В цветовой палитре акрила насчитывается по 500 оттеков, что позволяет производителям изготавливать любого цвета изделия, гармонично сочетающиеся в любом интерьере.

Оба материала выглядят дорого, эффектно и презентабельно, имитируя натуральный камень, однако цена агломерата намного дороже акрила. 

Акрил и кварц по своему химическому и радиационному составу инертны, а это означает, что эти композиты экологически безопасны для здоровья человеческого организма. Эти материалы не поддаются выгоранию или истиранию цвета, а вот что касается термостойкости и царапин, то преимущество на стороне кварца, хотя если соблюдать меры предосторожности, то и акрил порадует длительным сроком службы.

Назад в раздел
Просмотров: 188 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar