Производство изделий из искусственного камня

8 (912) 681-42-62пн. - пт. с 10:00 до 18:00

Искусственный камень из акрила: почему его называют практичным?


Камень является одним из самых популярных строительных материалов. Он используется в постройках уже тысячи лет, но в 21 веке настало время искусственного камня, который многие называют не иначе как «самый практичный материал». Действительно ли он достоин такого эпитета?

Искусственный камень изготавливается из акриловой смолы и мелкозернистого наполнителя. Это даёт материалу однородность и более плотную структуру, чем у натурального камня. Помимо этого, искусственный камень обладает другими свойствами, позволяющими назвать его самым практичным материалом:

  1. Прочность. Как и его природный аналог, искусственный материал способен выдержать существенные механические повреждения.
  2. Длительный период эксплуатации. Элементы интерьера из этого материала будут радовать вас длительное время.
  3. Экологичность. При производстве сырья не используются токсичные компоненты.
  4. Стойкость к огню. Текущий элемент отделки не склонен к горению и без повреждений переносит воздействие повышенных температур.
  5. Эстетическая привлекательность. Искусственный камень хорошо смотрится и подходит для любых интерьеров в любых стилях.
  6. Обилие расцветок. Искусственный камень может как имитировать натуральный камень, предлагая при этом большую насыщенность текстуры, так и быть окрашенным в какой-либо однотонный цвет. Возможности декорирования при помощи этого материала поистине неограниченны.
  7. Экономичность. Если вы хотите украсить помещение в классическом стиле, барокко или ампир, использовать для этого натуральный камень будет расточительно. Искусственный же позволит вам создать отличный интерьер с малыми затратами.
  8. Гибкость. Из искусственного камня можно сделать всё: полы, потолки, панели на стены, колонны, вазы, статуэтки и любые другие декоративные и практичные предметы. Материал прост в обработке, благодаря чему использовать его для создания изделий могут как профессионалы, так и начинающие.

Иными словам, искусственный камень практичен во всём!

Выбор цветов даже для нестандартных интерьеров

Ассортимент отделочного материала по-настоящему безграничен. Искусственный камень способен имитировать структуру любого натурального материала: начиная от белоснежней гальки океанского берега и заканчивая благородной патиной. Но не обязательно имитировать существующие текстуры: легко найти искусственный камень с фигурными узорами, орнаментами и другими «нестандартными» украшениями.

При оформлении интерьера каждый дизайнер обращает свое внимание на цветовое решение для отделки. Элементы из декоративного камня обязательно должны сочетаться  с другими дизайнерскими решениями и общим цветом жилья.

Многие считают, что искусственный камень — это штампованные по одному «лекалу» рисунки. Это не так: невозможно найти, к примеру, двух одинаковых плит искусственного камня. Такой эффект достигается через технологию производства: двойное окрашивание никогда не создаст одинаковый цвет прожилок, благодаря чему искусственный камень смотрится как натуральный, ведь природа не работает под копирку. При производстве материала создаётся либо «естественный» рисунок, похожий на прожилки натурального камня, либо новая текстура, не повторяющая собой существующие. Цветовая гамма отделочного материала очень широка, найти решение для своего замысла сможет даже самый взыскательный клиент.

Искусственный камень — материал, который найдёт своё применение в вашем доме. Он очень практичен, экономичен, удобен в уходе и невероятно красив. На сегодняшний день мало какой материал может похвастаться таким набором преимуществ!

Назад в раздел
Просмотров: 865 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar