Производство изделий из искусственного камня

8 (343) 288-78-59пн. - пт. с 10:00 до 18:00

Элементы интерьера для бизнеса из искусственного камня


Как сделать интерьер офиса, кабинета, конференц-зала респектабельным? Дерево – классика, которой никого уже не удивить. Пластик – бюджетный вариант, который не добавит помещению эксклюзивности. Хороший современный вариант – интерьерные изделия из искусственного камня, позволяющие создать оригинальный и дорогой вид помещений. Самые распространенные виды изделий из искусственного камня, которыми можно украсить бизнес интерьеры:

  • плитка для пола;
  • плитка для стен;
  • подоконники;
  • стойки для ресепшн;
  • столешницы для столов переговоров;
  • декоративные элементы (зеркальные рамы, барельефы и т.п.).

Облицовка офиса искусственным камнем

Главный совет в этом случае – не переусердствовать. Нет нужды покрывать плитами из искусственного камня все помещение: достаточно облицевать определенную часть интерьера – например, одну стену или часть стены. В противном случае кабинет будет напоминать пещеру. Камень поглощает свет, поэтому не помешает позаботиться о дополнительном освещении облицованной поверхности. Чтобы добиться полной гармонии, интерьер можно дополнить коваными элементами, стеклом, керамикой, большими комнатными растениями.

Установка подоконников из искусственного камня

Подоконники из искусственного камня устанавливают не только ради эстетической привлекательности. Это цельные плиты, не имеющие швов и не скапливающие грязь, стойкие к воздействию ультрафиолета и нагрузок. Зимой можно забыть о холодных подоконниках – искусственный камень передает тепло от батареи на окно, заодно избавляя стекла от накопления конденсата. На каменный подоконник, в отличие от пластикового, можно поставить и вазу с цветком, и горячую чашку без боязни испортить материал.

Стойки для ресепшн

Искусственный камень позволяет столешницам таких стоек надолго сохранить внешний вид. Особенности обработки материала дают возможность создать стойку любой формы: от стандартной прямоугольной до круглой замкнутой. Каменная поверхность – лучший выбор, так как столешницы стоек для ресепшн подвергаются очень большим нагрузкам.

Столы для совещаний

Поверхность столов для переговоров из искусственного камня – именно тот вариант, когда требуется красивый, но не пафосный элемент. Благодаря современным способам обработки можно создать стол с любой формой поверхности: круглой, овальной или прямоугольной. Никаких царапин, стойкость к частым воздействиям, респектабельность – вот основные преимущества столешниц из камня для переговорных столов.

Как выбирать изделия из искусственного камня

Вне зависимости от вида и предназначения изделия, существуют общие правила выбора, которые позволят не ошибиться при приобретении. Обращать внимание нужно, в частности, на внешний вид – не допускаются трещины и другие видимые дефекты. В теле искусственного камня не допускаются большие частицы наполнителя (больше 5мм), иначе потеряется прочность материала. Хороший искусственный камень не нуждается ни в каких дополнительных действиях (кроме своевременной очистки от пыли и грязи).

Средний срок гарантии на все каменные элементы интерьера для бизнеса – 10 лет. Однако это не значит, что через этот период изделия буквально «посыпятся». Качественное производство и правильный уход позволят использовать элементы из искусственного камня практически вечно.

Назад в раздел
Просмотров: 434 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar