Производство изделий из искусственного камня

8 (912) 681-42-62пн. - пт. с 10:00 до 18:00

Барная стойка из искусственного камня экономит затраты и украшает помещение


Барная стойка – «сердце» любого заведения. Поэтому ей следует уделить особое внимание, так как это важный элемент интерьера помещения. Она должна быть основой стиля, но нельзя забывать и о требованиях надежности. Учитывая, что барную стойку одновременно будут эксплуатировать несколько человек, она должна быть устойчивой, прочной, удобной.

Два основных элемента барной стойки – каркас и столешница. Естественно, что каркас профессиональной конструкции должен быть металлическим. Что касается столешницы – лучшими эксплуатационными характеристиками обладают барные стойки из искусственного камня. Кроме безупречных технических характеристик, они способны превратить конструкцию в произведение интерьерного искусства.

Особенности эксплуатации

Нагрузки, которым подвергаются барные стойки, колоссальные: на них ставят стаканы с напитками (далеко не всегда аккуратно), на них нарезают продукты,  опираются одновременно несколько человек. Если использовать в качестве столешницы недорогой пластик или дерево – перечисленные действия очень быстро скажутся на внешнем виде и целостности материала.

Вряд ли клиентов привлечет барная стойка с въевшимися пятнами и царапинами. Но если столешница сделана из искусственного камня – этих проблем не может быть априори, так как материал устойчиво переносит даже самое стрессовое воздействие. Идеальный внешний вид сохраняется, а для очищения поверхности достаточно просто протереть ее тряпкой.

Ремонт не нужен

Ежедневный поток клиентов бара способен «уничтожить» стандартную барную стойку за несколько месяцев. Затраты на ремонт – неприятная часть расходов для собственника заведения. Их можно избежать, если установить барную стойку из искусственного камня, на поверхности которого не возникает царапин и сколов даже от сильных механических воздействий. Поэтому затраты на стойку окупятся со временем за счет отсутствия ремонта и замен элементов.

Монолитная структура камня исключает гигроскопичность (поглощение жидкости) материала. Поэтому стойку можно сколько угодно мыть – это никак не скажется на ее целостности. Отсутствие пор означает также отсутствие грязи и микроорганизмов. Гигиеничность – отличный фактор, который оценят и посетители, и проверяющие инстанции.

Особенности ухода

Барная стойка из искусственного камня буквально защищает собственника от лишних затрат:

  • клиент пролил напиток – достаточно протереть поверхность тряпкой;
  • кто-то случайно потушил сигарету о стойку – достаточно снять пепел с помощью сухой тряпки;
  • клиент уронил на стойку тяжелый предмет – на поверхности не останется ни следа;
  • о столешницу ударился и разбился бокал – нужно просто смести осколки и вытереть пятна;
  • остались засохшие пятна – с ними справится обычное моющее средство для посуды.

Самое ценное, что эти качества сохраняются на годы. В частности, производитель дает 10 лет гарантии на все изделия. В большинстве случаев реальный срок эксплуатации во много раз больше. При этом и внешний вид, и целостность стойки будет такой же, как у новой.

Назад в раздел
Просмотров: 650 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar